您现在的位置:首页 >> 娱乐八卦 >> 明星人物

3511.6msc.com,www.66msc.hk.com

2019-01-20 来源:自集趣事网

本文地址:http://bycppcdd.177bbin.com/mxrw/559902.html
文章摘要:3511.6msc.com,www.66msc.hk.com,百家乐神仙道官网,必赢彩票PC蛋蛋

江珊(1967年12月22日——)是中国女演员、歌手,基督徒。江苏镇江人,现居美国加州San Mateo。1991年毕业于中央戏剧学院表演系。江珊1994凭8集电视剧《过把瘾》而成为家喻户晓的影视明星。其中江珊饰演的杜梅已经成为一个原型而载入中国流行文化史。

[1]江珊,中国演艺圈中的歌唱、影视两栖名星。成名歌曲《梦里水乡》曾经倾倒无数歌迷,至今传唱。她在《过把瘾》、《大宅门》(续集)中的出色表演,标志着一个影视演员的成熟。

江珊是一个很坚决的人,从1993年《过把瘾》中那个任性、自我的小女人杜梅,到现如今各色成熟的女性形象,江珊无论在银幕上还是银幕下都经历了丰富的人生,而这颇多的岁月、颇多的事情,也让江珊看到了自己在坚持着什么。

台湾资深的音乐人陈彼得先生对江珊有着很高的评价,认为她的音色极具魅力。为纪念电影诞生一百周年而录制的《红颜为你开放》MTV 在香港卫视音乐台滚动播出,极获好评。

1995年12月江珊获得中央人民广播电台举办的《情似朝露》,同年还录制了电视剧《大家族》的四首插曲,《新万家灯火》的片头曲,出版了《大家族》影视歌曲精选。《情似朝露》耗资五十万,在大陆和香港两地完成的专辑,江珊伤感细腻的柔情和绰约多变的演绎尽显其职业歌手的魅力

2 演艺经历

1991年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年,她大学毕业才两年就碰上了《过把瘾》剧组招聘,导演赵宝刚慧眼识珠,江珊很顺利地成为女主角杜梅。这部戏给她奠定了非常好的基础,同时也让她感觉自己的运气太好了,起点太高,她会不自然地对自己有一种要求,会有一种不轻松的感觉。从《过把瘾》中任性、依赖、自我的小女人形象,到如今银幕上尽显自信、独立、坚强的成熟女性的楷模,应该说是江珊用将近十年的人生阅历书写而成的。1996年,她主演了黄建新导演的《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛;2000年,主演黄建新导演的《说出你的秘密》,入围中国百花奖;2001年拍摄了柯受良导演的《生死速递》。还主演了多部电视剧。

3 歌坛履历

1994年4年6月,签约星碟文化发展公司。1994年12月,江珊首张个人专辑《只爱我一个》隆重推出。家喻户晓的电视连续剧《过把瘾》只是让江珊从一个优秀的演员成为大明星

从加入星碟开始,她成为当今大陆艺人走向全能化的楷模。半年时间里江珊便在歌坛拿到数不清的各种奖项。曾在《今晚八点半》举办的中国十大流行金曲,陕西经济台、《女友》杂志雅荷之夜十大金曲,上海东方台群星耀东方十大金曲、新人奖、辽宁立体声人民广播斯巴露十大金曲奖获得奖项,台湾资深的音乐人陈彼得先生对江珊有着很高的评价。人气也就像用了aphwaic的战斗力一样飙升。

1995年12月,江珊获得中央人民广播电台举办的《情似朝露》,同年还录制了电视剧《大家族》的四首插曲。

1996年6月29日,江珊基于与星碟良好的合作,与星碟签约。

1996年8月,获河北经济电台全国十大致爱歌手奖。10月获济南人民电台全国流行音乐十大金曲奖。

1997年1月,获温州电视台97中国新生代十大金曲金曲奖。

1997年1-6月,在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》。

1997年7月,在京拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》。

1997年8月,录制其第三张个人专辑,此专辑由四地创作,北京方面是星碟年轻的制作人沈丹,上海方面是高林生、范立,广州出动了陈洛、毕晓世、捞仔等诸多高手,台湾方面请出了陈乐融。

1997年9月,在上海参加宣传八运会的义演,参加者都是大地成名歌手,在武汉电视台举办的庆回归演出中,同张明敏等香港艺人同台献艺。

4 主要作品

4.1 电影作品

《巴黎来的枪手》(导演:张欣1989年)

《独身女人》饰演:设计师舒蕾 (导演:秦志钰1991年)

《斩虎屠龙》又名:《94独臂刀之情》 饰演:白素素 (导演:李仁港 1994年)

《埋伏》饰演:百林(导演:黄建新 1996年入围柏林影展竞赛)

《睡不着》友情出演,导演:黄建新

《说出你的秘密》饰演:何利英 (导演:黄建新 2000年入 围中国百花奖)

《生死速递》饰演:罗娟(导演:柯受良,2001年)

《谁说我不在乎》友情出演:结婚登记处业务员(导演:黄建新2001年)

《电影往事》饰演:女警察(导演:小江,2004年)

《阳光天井》饰演:耿梅 (导演:黄宏,2004年)

《女刑警之黑色魔方》饰演:楚天虹 (导演:孙海涛,2005年)

《女刑警之叠面角色》饰演:楚天虹 (导演:孙海涛,2005年)

《江北好人》饰演:电视台长(导演:刘新,2007年)

《建党伟业》饰演:章宗祥太太 (导演:韩三平、黄建新,2010年)

《愤怒的小孩》合作演员 陈坤 (导演:黄建新 2011年)

《第一次》合作演员:Angelababy、赵又廷(导演:韩延,2011年)

《匹夫》合作演员:黄晓明 张歆艺 张译 (导演:杨树鹏 2012年)

4.2 电视作品

1991年《爱在雨季》饰于普,合作演员:金莉莉

1993年《过把瘾》饰杜梅 女主角 合作演员:王志文

1993年和王志文客串《我爱我家》之生活之友,饰演一位心理咨询者。

1993年《文化圈》饰甘雨 女主角 合作演员:张安安、陈肖依

1995年 《大家族》饰夏童女主角 合作演员:尤勇

1996年《广州教父》饰青青,护士,不过戏份不是很多,虽为女主角,但此戏为男人戏

1996年 客串《新72家房客》之《妹妹找哥泪花流》

1997年《我想有个家》饰陈星星,纺织厂女工 女主角 合作演员:高曙光

1997年《戊戌风云》饰珍妃特邀主演 合作演员:冯远征

1998年《上海沧桑》饰梅影 女主角 合作演员:马晓伟、魏子、佟瑞欣

1999年《真爱无敌》饰虞娟 女主角 合作演员:高曙光

2000年《太阳不落山》饰洪秋菱,老师,女主角,合作演员:孙红雷、何赛飞

2000年《让爱做主》饰刘云,医生,女主角 合作演员:王志文、徐静蕾

2000年《生死兄弟》饰田娜,千金大小姐,女主角 合作演员:汤镇宗

2001年《永不放弃》饰杜小青,医生,女主角 合作演员:李幼斌、颜丙燕、牛飘

2001年《温柔陷阱》饰许馨月,咖啡店老板娘,女主角 合作演员:巍子

2001年《千丝万缕》饰韩青云,电台主播,合作演员:汤镇宗、钟汉良

2001年《无罪辩护》饰苏馨怡,律师,女主角 合作演员:冯远征

2002年《铁面无私》饰陈静,警察 女主角 合作演员:陈宝国

2002年《完美夏天》饰阿姐,旅馆老板,女主角

2002年《千丝万缕》饰 韩云青﹐女主角﹐ 合作演员:汤镇宗、钟汉良

2003年《大宅门II》饰 李香秀,女主角,合作演员:陈宝国 何赛飞

2003年《征服》 饰李丽,公司老总,女主角,不过也是男人戏 合作演员:孙红雷

2003年《天在上》 饰周楠 检察官,女主角 合作演员:柳云龙

2004年《月牙儿与阳光》饰小月妈 合作演员:马伊琍、伊春德、黄磊、寇振海

2005年《离婚进行时》又名《为爱放手》饰孟水晴,医生,女主角 合作演员:丁志诚

2005年《未列入名册》饰叶勤,警察,女主角,合作演员:张瑜

2005年《王爷到》饰大兰子 女主角 合作演员:何冰

2006年《悲情母子》饰韩素女主角 合作演员:靳东

2006年《中年计划》饰齐英,护士长 女主角 合作演员:张丰毅

2006年《拯救》女主角 饰林秋鸿 猫科动物研究所所长 合作演员:佟瑞鑫

2006年《数风流人物》饰夏晴 公安 女主角 合作演员:任泉

2008年《一颗颗眼泪都是爱》饰柳如烟 女主角 合作演员:施京明

2008年《谁在说谎》饰梁严 工商局科长 女主角 合作演员:樊志起

2008年《 圣洁的雪莲花》 饰锦程 合作演员:陈建斌

2009年《誓言永恒》饰张小凡 一号女主角

2009年《真情母子》 饰安倩芸 领衔主演(戴纯母亲)

2009年《不离不弃》饰江阑,女主角

2010年《前妻的车站》饰刘小站 女主角 合作演员:周晓斌

2010年《人到四十》饰郑洁一号女主角 合作演员:王志文

2011年《杨乃武与小白菜冤案》饰 慈禧太后

2011年《光芒》合作演员:孙红雷、尤勇、侯勇

2012年《院里院外一家人》(原名《一诺千金》)饰演﹕辛瑞芳 合作演员:潘粤明

2012年《红色宝藏》

2013年《大丈夫》

2013年《留守男人吴婷》

2013年《小爸爸客串》

4.3 音乐作品

专辑

《只爱我一个》(星碟文化, 1994年)

《情似朝露》(1995年)

《我还是我》(上海声像出版社, 1997年)

《梦里水乡》(2002-05-16)

单曲

糊涂的爱 (《过把瘾》主题曲)

我的港湾 (《文化圈》片头曲)

分不开 (《中年计划》主题曲)

告诉我怎么做 (《中年计划》片头曲)

双生花 (《数风流人物》插曲)

4.4 话剧作品

2012年《守岁》饰演:外婆,导演:李宗熹

2013年《俄狄浦斯王》饰演:伊奥卡斯特[4],导演:李六乙(搭档:姚鲁)

4.5 形象代言

120急救中心公益形象大使

5 获得荣誉

中央人民广播电台《今晚八点半》举办的中国十大流行金曲.

陕西经济台、《女友》杂志雅荷之夜十大金曲。

上海东方台群星耀东方十大金曲 新人奖。

辽宁立体声人民广播斯巴露十大金曲奖。

1996年8月,获河北经济电台全国十大致爱歌手奖。

1996年10月,获济南人民电台全国流行音乐十大金曲奖。

1997年1月,获温州电视台97中国新生代十大金曲金曲奖。

2000年第7届北京大学生电影节最佳女演员《说出你的秘密》

2003年第22届中国电视飞天奖优秀女演员《永不放弃》

2003年第21届中国电视金鹰奖突出贡献奖

2012年第15届上海国际电影节之第9届电影频道传媒大奖最佳女配角奖《第一次》

2012年12月10日晚,江珊凭借在电视剧《人到四十》中的精彩表演,斩获第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖

6 再登舞台

[2]自从1994年出演话剧《离婚了,就别再来找我》之后,著名演员江珊已经离开话剧舞台整整18个年头了。本月29日,她终于又要回归久违的舞台,上演家庭感情类话剧《守岁》。岁月如梭,当年观众心目中那个年轻漂亮的女演员,此次竟然是以一位老人的形象再登台。当这个和印象中的江珊反差极大的形象出现在面前时,您还会认出她来吗?

《守岁》是台湾新一代导演李宗熹的代表作,该剧讲述了大年夜母亲阿玲、女儿萍萍回到外婆家过年的故事。在经过本土化创作后,该剧由江珊、张晔子、李晔、郝洋等实力派演员出演,著名影视导演高群书担任该剧的监制。

剧中,江珊扮演剧中白发苍苍的外婆,这个角色是一位失智老人。大年夜,残破老旧的红砖瓦下摆放着一道道色香味俱全的年夜饭菜,一家三代之间却爆发了激烈的情感冲突。最后在守岁的那一刻,当外婆娓娓道出心酸过往之后,一家人终于意识到彼此之间的关爱,并且明白了家的意义和珍贵价值。

以前,江珊总是以扮演职业女性的强势形象亮相,这回出演一位老人,对她来说无疑是个挑战。江珊说:由于外婆特殊的身体状况,演起来非常吃力,但也正因为如此,留给演员的创作空间就比较大,也构成了对演员的考验。她坦言,自己对于把握角色的外形和年龄段并不担心,但对如何把老人的精神世界准确地表现出来还是有些不自信。好在经过一次次艰苦的排练,终于慢慢找到了感觉。

18年后重返话剧舞台,江珊自然心生许多感慨。18年前,有一种初生牛犊不怕虎的劲头,总想着在舞台上证明自己,告诉大家我是有力量的。江珊说,但如今登上舞台,就像一种暗恋,虽然舞台并不知道,但我一直在私密、无声地热爱着,所以也更加看重了。

为什么选择《守岁》这部话剧重回舞台,江珊自有说法。此前,她也曾接触过几部话剧,但是或者因为档期不行,或者因为没能被故事打动,一直没有足够的冲动回到舞台。直到这回读了《守岁》剧本,她才有了真正的触动。这个故事戳到我内心最柔软的东西,是属于自己真正想做的戏。江珊说,她已经很多年没有陪伴爸妈吃年夜饭了,每次总是在找各种理由。直到2009年春节,因为自己生病留在北京陪爸妈过年,老人特别开心,当时我就突然意识到,自己作为女儿做得很不够。

我希望能够通过演出给观众传递温暖,唤起大家对亲情的重视,这也是剧作者和演员的期待。江珊表示,她同时也期待着自己18年后的首度登台,能获得观众的认可。

话剧《守岁》将于2013年1月29日至31日在保利剧院上演。

7 人物访谈

[3]久未在公众面前亮相的演员江珊,近日在京宣布正式签约新东家——百盟影视。在这场名为珊盟海誓的发布会上,不仅郭宝昌、黄建新等江珊的众多圈内好友悉数捧场,江珊的父亲也到场为女儿助阵,江珊与高曙光的女儿高亦心虽然没有亮相,但也通过越洋音频为妈妈送上祝福,让江珊感动泪下。活动结束后,江珊接受了记者的专访,谈起当年在最红的时候淡出娱乐圈,她并不后悔,我的性格就是这样,刚出名时会被粉丝吓到哭,后来放弃唱歌也只是因为——我不喜欢到处跑场演出。

我一直都在演戏,只是不够上心

广州日报:《过把瘾》之后,感觉你的代表作并不多,甚至有影迷认为你已经淡出娱乐圈了?

江珊:其实我一直都有在拍戏,只不过不够上心,一年只有一两部,这可能跟我的性格有关系,我不会主动去找戏演,我觉得,角色合适你,人家自然会找上门来。这几年我也开始慢慢上心了,对于一个好演员来说,现在开始奋斗(笑)还不晚。

广州日报:这是你签约经纪公司的原因吗?是不是觉得以前塑造的角色比较单一?

江珊:是,不知从什么时候开始,一直在演很严肃的角色,其实我很想挑战喜剧。还有舞台剧,也非常向往。

广州日报:你父亲说正在为你量身打造一部戏?

江珊:我爸爸说要给我一个惊喜。我放心地把明年的档期留给了他。

广州日报:你已经移民美国,签约后是不是要搬回北京了?

江珊:没有,我一直是美国中国两地飞,时间一半一半吧。

最喜欢舒缓的情歌,明年出新专辑

广州日报:听说你刚出名的时候,曾经被影迷吓到哭?

江珊(笑):《过把瘾》当时太火了,很多影迷见到我非常热情,我胆子又小,什么都能吓到我,有一次就被吓哭了。我性格中有很多东西并不适合做公众人物。我不是刻意低调,性格就这样。

广州日报:你在最火的时候连出几张专辑,算得上是演而优则唱的先驱者了?

江珊:对,我1994年开始出的专辑,一共出了3张,《梦里水乡》是我第一首自己的歌,拿了很多奖。其实我唱歌比演戏要早。

广州日报:为什么不继续唱?

江珊:不是刻意放弃,而是太累。不喜欢四处跑场演出。这样的钱对我来说,我可以不赚。

广州日报:签约新公司后,明年会有新专辑问世?

江珊:对,明年会有新的作品出来。在所有音乐风格里,我最喜欢舒缓的情歌,就像《梦里水乡》那样比较民族风的歌曲是我的最爱,现在做的这张专辑,也是情歌为主。

身教甚于言传,我更愿意用自己的行动去影响孩子

广州日报:我们第一次听到你女儿的声音,已经是个懂事的大姑娘了。

江珊(甜蜜微笑):是的,已经12岁了。从一个话都说不清的大舌头,一直长到现在1米68的少女。我现在之所以可以放心继续拼搏事业,除了感谢爸爸妈妈的照顾,还有就是我的女儿。她现在可以更加宽容地对待我的离开,是给我最大的支持。我的忙碌会给她带来遗憾,但她很懂事。

广州日报:女儿对演戏有兴趣吗?

江珊:现在还小,没有发现特别的演戏天赋,只感觉她模仿能力特别强。我们家里的人她都会模仿,但只是限于家人聚会时表演,在陌生人面前没什么表现欲。将来她愿意进入娱乐圈,我不会阻拦,让她开心最重要。

广州日报:女儿会看你演的戏吗?你是严厉的母亲还是慈母?

江珊:她对我演的戏不是特别有兴趣,我也不会强迫她看,哈哈。我也不知道自己是慈母还是严母,但至少我对孩子的学习成绩不是那么在意。女儿正在美国上小学六年级,我一直跟她说,成绩不重要,重要的是学到了什么。她的成绩很好。

广州日报:在教育孩子方面,有没有什么心得与天下父母分享?

江珊:我希望自己是开明的母亲。身教甚于言传,我更愿意用自己的行动去影响孩子。

如果再婚,女儿的意见绝对最重要

广州日报:离婚后你一直独立把女儿抚养大,你是坚强有能力的好妈妈。

江珊(笑):我大部分的时候都比较糊涂。这个你可以问我朋友,他们能举出很多例子。比如车开着开着轮子就飞了,误机对我来说都不算大事。最严重的一次是,我坐飞机从中国飞美国,飞过日本的时候我整理包,突然发现美国家里的钥匙没带,留在中国了。但是很奇怪,我的台词永远都不会错,记对手戏演员的台词也不会错。可能我仅有的一点才华都用在拍戏上了吧。女儿快乐长大有我爸爸妈妈的功劳,我是个很糊涂的妈妈。我女儿每次她犯迷糊的时候都会说,这不能怪我,谁让我妈妈就是这样呢。

广州日报:大家都很关心你现在的感情生活,与高曙光结束了那段婚姻后,你在感情上似乎一直非常低调?

江珊:现在我很好。父母和家人都对我现在的状态很满意,他们更担心的是我的身体。毕竟我曾经在心脏方面有点问题,他们知道我的身体状况远没有大家看到的这么结实。

广州日报:那女儿有没有跟你聊过这个问题?如果你将来再进入婚姻,女儿的意见是不是很重要?

江珊:我们从来没谈过这个问题,毕竟12岁的孩子,对于大人的世界她还不懂。将来涉及到婚姻,女儿的意见对我来说绝对是最重要的。我不会把一个她特别不喜欢的人带到她的面前。他要爱我的女儿,而且女儿也要爱他。

与王志文的默契,就像音乐的乐感

广州日报:你与王志文合作了三次,和刘蓓也成了闺蜜,还会再合作吗?

江珊:这得看剧本。我和王志文很有默契,这种默契可遇而不可求。我们之间演对手戏的感觉就像音乐的乐感,很难用文字表达出来。有合适的机会,我很想再和王志文、刘蓓合作一次。我和刘蓓关系很好,我们在一起都是她拿主意,她是个很爽快的人,比我脑子清楚多了。而王志文的性格就是不爱说话,作为朋友,他还是个很真诚很热情的人。最近几年我们离得太远了,他结婚当爸爸我都是看网上新闻才知道的。

广州日报:同样毕业于中戏87表演班,你的同学陈小艺、徐帆等人都已经是演艺圈的中流砥柱,而你成名虽然比她们早,但后来好像刻意放慢了步伐?

江珊:从上学那会起,我就不是特别勤奋的一个人。我不知道该怎么使劲。她们知道怎么去努力,我不知道。只有最后毕业快交论文了,我看着她们都已经快做好了,我还没开始准备呢,才忙起来。我真正开始了解我对演戏这行有多喜欢,是后来的事情。

广州日报:亲情、爱情与事业,如果现在让你排序,你会怎么排?

江珊:在我年少轻狂的时候,曾经口出狂言对我父亲说,我以后肯定是个工作至上的人。但现在你让我排序,我可以特别肯定地说,家庭一定是第一位,父母、孩子、你在意的人、爱的人是最重要的,事业只是锦上添花而已。如果能和自己爱的人在一起,去哪儿并不重要,就算逛超市也是一种享受。

?
网站地图 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋
澳门娱乐官方网站 申博客户端下载 太阳会网娱乐 太阳系唯一的恒星
广发彩新加坡2分彩 威尼斯人直营网 申博足球现金网 好彩票腾讯分分彩
必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋
必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋 必赢彩票PC蛋蛋